PHE国际青少年书画大会

关怀到每一个人     滋润到每一颗心

象征世界和平

根部变化成毛笔,寓意中国传统书画艺术

橄榄枝

颜色

绿色

象征青春、健康与环保

PHE

PEACE  和平

HEALTH  健康

ENVIRONMENT  环保

图形

上半部呈椭圆形

代表地球

五大洲的表示国际性

PHE简介

    PHE国际青少年书画大会是以全人类共同关注的焦点问题“和平(PEACE)、健康(HEALTH)、环保 (ENVIRONMENT)”为主题( 简写为 PHE),以青少年儿童为主要参与对象,以审美教育为核心内容的大型国际艺术教育文化品牌活动。


    PHE活动初始于1998 年,2001 年受到教育部相关部门和联合国教科文组织充分肯定,正式定名“PHE 国际青少年书画大会”。此后大会活动每年一届,延续至今。大会活动内容包括大赛、展览、论坛、夏令营、文艺演出等。大会组织的各项活动先后由中国艺术教育促进会、中国教育电视台、中国美术出版总社、中华文化促进会、中国少儿造型艺术学会、多地省市人民政府等单位参与主办。联合国教科文组织、联合国儿童基金会等机构以及众多国内外领导专家通过多种形式参与和支持大会相关活动。PHE 开展的各项活动得到了全国各地广大师生的积极响应和热情支持,赢得了社会各界的广泛赞誉,被媒体标注为“导向正确、运作规范、规模宏大、影响深远”的大型国际性美育文化品牌活动。


    PHE以“振兴美育,天下大美”为己任,坚持“关怀到每一个人,滋润到每一颗心”的发展理念,专注于美育事业,发起了“全民美育振兴计划”,与全国各地 2 万余所中小学校幼儿园和校外美术机构进行了广泛合作,累计参与者逾两千万,赋予了美术教育更广泛的社会意义,惠及亿万青少年儿童和美术爱好者。

京ICP备12024213号-2

地址/Add:北京市海淀区北洼西里颐安嘉园17号楼

电话/Tel:010-68461392

邮箱/Mail:PHE2001@.126.COM